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C'est ça le 11ème !
4 mai 2011

Le Café truc ou la cuisine de bonne femme

Si vous passez dans le 11ème arrondissement et qu’une petite fringale se fait sentir, pourquoi ne pas se laisser tenter par le Café truc. Cette brasserie au nom évocateur se situe au coin de la rue Froment et de la rue Breguet.

Cet établissement, ouvert 7 jours sur 7 propose un service à la carte pour le petit déjeuner, le repas du midi, ainsi que le dîner. Un endroit frais et sympathique qui propose de la gastronomie française à des prix plus que raisonnables (compter 15 à 30 € pour le repas complet). Le service y est agréable et assez rapide, ce qui convient fortement au déjeuner, lorsqu’on ne bénéficie pas de beaucoup de temps pour se restaurer.

L’endroit est idéal pour se rencontrer entre amis autour d’un verre, d’un café, et y passer des moments agréables. Les jours de beau temps, il est possible de manger à l’extérieur, la terrasse permet, en effet, de profiter du soleil parisien, (quand il daigne se pointer).

Pour résumer, le Café Truc vaut le détour, la bonne humeur et la bonne bouffe y sont toujours au rendez-vous. photo_7_1_

Et dans l’assiette ? Car après tout, quand on va au restau, c’est pour becqueter. Première chose sympathique : une table « n’importe quoi », des serviettes de couleurs différentes, une nappe de pique –nique, des verres de cantine (chouette je vais savoir quel âge j’ai !)… Austère ? peut être mais curieux et attrayant. Pas de menu non plus, on doit scruter autour de soi pour trouver une ardoise avec une vingtaine de plats (entrée dessert compris), idem pour le pinard. Entrée, on ne se prive pas ! Feuilleté de St jaques et écrevisses. Ni trop gros ni trop petit, la cuisson est parfaite, les saint jaques fermes mais fondantes, signe de fraicheur, les écrevisses en revanche sont fades. Le tout est lié avec une sauce et placé dans un récipient en feuille de brique. Bon, et de l’idée et de la recherche dans la présentation, mais rien d’extraordinaire, cela vaut tout de même ces 12€. On enchaine avec le plat, et quoi de mieux que quelque chose de simple : entrecôte (à point) et frites maison. Pour être simple, c’est simple ! La barbaque dans une assiette, les frites dans un petit saladier et NADA ! Pas de salade, de sauce ou autre chose, côté recherche le néant n’est pas loin… par contre en bouche, les frites sont parfaitement cuites et bien croustillantes, la viande est tendre et la cuisson respecté (demandez à point 7 fois sur 10 on vous amène un truc soit saignant soit cramé), la viande est d’excellente qualité, mais à 13€, ils auraient pu faire plus d’effort. Pour terminer une crème brulé qui suit le même chemin que l’entrecôte : simple, mais délicieuse et copieuse, à 8€ c’est respectable.

Cuisine simple et représentant un bon rapport qualité/prix, mais après une belle entrée, on est tenté d’en attendre autant pour la suite des plats, mais niet ! Une bonne table pour un déjeuner simple et rapide ou une bonne bouffe vite fait entre potes. Et puis la serveuse est super canon, alors…

Arnaud Malassé et Freyel Mokrani

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